2020/11/01
القوات الحكومية تطوق مركز الجوف ومقاتلات التحالف تدمر آليات حوثية والميليشيا تعزز باتجاه مارب

دمرت مقاتلات التحالف العربي الذي تقوده السعودية، آليات عسكرية تابعة لميليشيا الحوثي الانقلابية غرب جبال السعراء بمحافظة الجوف (شمال شرق اليمن)، في الوقت الذي باتت تطوق قوات الحكومة اليمنية الشرعية المعترف بها دولياً مديرية الحزم مركز المحافظة.

وقالت مصادر ميدانية إن الغارات أسفرت عن تدمير 3 عربات عسكرية تابعة للميليشيا، ومقتل من كانوا على متنها في غرب جبال السعراء.

وأوضحت المصادر أن المعارك في جبهات القتال بمحافظة الجوف تتواصل بين القوات الحكومية من جهة، وميليشيا الحوثي الانقلابية من جهة أخرى. 

وأكدت المصادر أن قوات الجيش باتت "تطوّق" مدينة الحزم عاصمة محافظة الجوف، لافتة إلى أن ميليشيا الحوثي شرعت في سحب الأسلحة الثقيلة والمتوسطة من محافظة الجوف باتجاه مديرية أرحب بمحافظة صنعاء بالتزامن مع تقدم الجيش والمقاومة الشعبية.

وفي محافظة مأرب قالت مصادر عسكرية إن القوات الحكومية مسنودة بمقاتلين من القبائل تصدت لمحاولة تقدم حوثية صوب منطقة الجدعان شمال المحافظة، وفي منطقة المهدرة غرب مأرب، ونجد العتق بحبهة نهم شرق صنعاء.

وأكدت المصادر أن المعارك أسفرت عن سقوط عشرات القتلى والجرحى من الميليشيات، بالإضافة إلى أسر 4 عناصر حوثية.

وأوضحت مصادر عسكرية ميدانية أن تعزيزات للحوثيين وصلت إلى الجبهة الغربية لمحافظة مأرب في محاولة لتغيير استراتيجيتها الهجومية، عبر التركيز على السعي لإحداث اختراق عسكري في الجبهة الغربية بعد أن تم كسرها وإفشال هجماتها بالجبهة الجنوبية بمديرية رحبة وجبل مراد التي تحولت إلى بؤرة استنزاف لمقاتليها.

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://almashhadalkhaleeji.com/news15479.html