2020/11/05
لحظة ثوران أنشط بركان إندونيسي.. الرماد يوقف حركة الطيران (فيديو)

رفعت السلطات الإندونيسية، الخميس، مستوى التحذير من خطر بركان جبل ميرابي المضطرب في جزيرة جاوا المكتظة بالسكان، وأمرت بوقف أنشطة السياحة والتعدين.

ورفعت وكالة الجيولوجيا الإندونيسية مستوى التحذير من ميرابي، الذي كان عند ثالث أعلى مستوى له منذ أن بدأ البركان الثوران العام الماضي، إلى ثاني أعلى مستوى بعد أن رصدت أجهزة الاستشعار نشاطا متزايدا.

وقال المتحدث باسم الوكالة الوطنية للتخفيف من آثار الكوارث، راديتيا غاتي، في بيان: "هذا الوضع يمكن أن يؤدي إلى عملية قذف للحمم أو ثوران انفجاري".

إعلان

وأوضح أن السلطات أوقفت تسلق جبل ميرابيوأنشطة التعدين على طول أنهاره. وسيتم السماح لموظفي الوكالة الوطنية للتخفيف من آثار الكوارث والباحثين فقط بدخول المنطقة المحظورة.

ونشر بركان جبل ميرابي الرماد والغاز الساخن في عمود يصل ارتفاعه إلى 6 كيلومترات في السماء في يونيو، لكن لم يتم الإبلاغ عن وقوع خسائر.

وكان آخر ثوران كبير للبركان عام 2010، حين قتل 347 شخصا وتسبب في إجلاء 20 ألف قروي.

 

لحظة ثوران أنشط بركان إندونيسيلحظة ثوران أنشط بركان إندونيسي

 

 

 

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://almashhadalkhaleeji.com/news15836.html