2020/11/08
جمعيتا البنوك والصرافين في اليمن تؤجلان اضراباً كان مقررا اليوم وتكشف عن تفاهمات مع "مركزي عدن" (وثيقة)

أعلنت جمعيتا البنوك اليمنية والصرافين اليمنيين تأجيل البدء بتنفيذ الاضراب الشامل الذي كان سيتم تنفيذه من قبل البنوك ابتداء من اليوم الاحد، وحتى إشعار آخر.

وأوضحت الجمعيتان في بيان - حصل "المشهد الخليجي" على نسخة منه - أن التأجيل جاء بعد الاتصالات مع البنك المركزي في صنعاء وعدن لتدارس الاوضاع المصرفية.

وأشار البيان إلى أنه تم الاتفاق على ان تقوم البنوك اليوم وغدا الاثنين بارسال البيانات العامة إلى البنك المركزي بعدن مع قيام الاخير صباح اليوم الاحدج بحسب والغاء كافة الاجراءات التي اتخذها ورفعها على البنوك بشأن البيانات وكذا الغاء اي اجراءات تم اتخاذها ضد البنوك ومسؤوليها بهذا الخصوص، كما يقوم بايقاف حساب الغرامات التي فرضت على البنوك وشركات الصرافة المتعلقة بارسال البيانات.

ولفت البيان إلى أنه تم الاتفاق على قيام البنك المركزي في عدن صباح الثلاثاء المقبل بعكس الغرامات التي فرضها على البنوك وشركات الصرافة المتعلقة بارسال البيانات وذلك ابتداء من يونيو 2020، كما تقوم البنوك وشركات الصرافة ابتداء من صباح الاربعاء 11 نوفمبر الجاري بموافاة مركزي عدن بالبيانات التفصيلية التي تتعلق بالعملاء والعمليات في المناطق الخاضعة لادارته.

وأكد البيان أنه في حالة عدم تنفيذ اي من البنود أعلاه في التاريخ المحدد له، ستقوم البنوك والصرافين بتنفيذ اضراب شامل في البنوك في اليوم التالي مباشرة، وذلك بحسب الالية المحددة في بيان جمعية البنوك الصادر بتاريخ 3 نوفمبر الجاري.

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://almashhadalkhaleeji.com/news16023.html