
اعتبر وزير الدولة للشؤون الخارجية الإماراتي، أنور قرقاش، اليوم الاثنين، تشكيل الحكومة اليمنية الجديدة بمثابة "التطور الأهم في الأزمة اليمنية هذا العام"، مؤكداً أن "المبادرة الآن هي في يد اليمنيين".
وقال قرقاش في تغريدة على حسابه في "تويتر": إن "تشكيل الحكومة اليمنية بناء على اتفاق الرياض هو التطور الأهم في الأزمة اليمنية في العام 2020".
تشكيل الحكومة اليمنية بناء على إتفاق الرياض هو التطور الأهم في الأزمة اليمنية في ٢٠٢٠، الجهود السعودية الحثيثة ثبتت الإتفاق لما هو في مصلحة الشرعية وكافة القوى المعارضة للإنقلاب الحوثي، المبادرة الآن في يد اليمنيين للبناء على الاتفاق والبحث عن حلول تنهي معاناة الشعب اليمني.
— د. أنور قرقاش (@AnwarGargash) December 21, 2020
وأشار قرقاش إلى أن "الجهود السعودية الحثيثة ثبتت الاتفاق لما هو في مصلحة الشرعية وكافة القوى المعارضة للانقلاب الحوثي".
وشدد قرقاش على أن "المبادرة الآن هي في يد اليمنيين للبناء على الاتفاق والبحث عن حلول تنهي معاناة الشعب اليمني".
وكان الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي أصدر، مساء الجمعة، قرارا جمهوريا قضى بتشكيل حكومة جديدة من 24 وزيراً بالمناصفة بين الشمال والجنوب، برئاسة معين عبدالملك وفق اتفاق الرياض الموقع في نوفمبر 2019 برعاية السعودية.