2020/12/30
محلل عسكري استراتيجي: صاروخ باليستي وراء الهجوم على الحكومة الجديدة (فيديو)

أكد المحلل العسكري الاستراتيجي اليمني، العقيد الركن ياسر صالح، إن الانفجار الذي استهدف الحكومة اليمنية الجديدة في مطار عدن الدولي ناجم عن "صاروخ باليستي".

وأوضح صالح في حديث مع قناة "الحدث" أن "نوع الفتحة التي أحدثها الانفجار في أرضية مطار عدن تشير إلى أن صاروخا باليستيا تم اطلاقه من قبل ميليشيا الحوثي الانقلابية".

وقال صالح: "المكان الذي وقع فيه الانفجار كان معداً لعقد المؤتمر الصحفي للحكومة، بمعنى ان الحكومة كانت ستكون في موقع الانفجار، وان الاحداثيات كانت لدى الجهة المنفذة وليست مسألة ارتجالية، ولا يمكن تنفيذ مثل هكذا هجوم بقذائف هاون او طائرات مسيرة إذا لم تكن لدى الجهة المنفذة احداثية المكان".

وأشار صالح إلى أن "الحادث مشابه لحادثة استهداف قاعة صلاح الدين وكذلك قاعدة العند والذي كان يقف وراؤه الحوثيون".

وأشار إلى ان "الانفجار حدث في أرضية صلبة خرسانية، وأن مروحة مقذوف الهاون او اجزاء منها تبقى في مكان الانفجار ولا تتلف او تحترق".

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://almashhadalkhaleeji.com/news19705.html