
أعلن مكتب المساعدات الانسانية التابع للوكالة الاميركية للتنمية الدولية (USAID) تقديم قرابة 150 مليون دولار اميركي من المساعدات الغذائية العينية لليمن خلال شهر ديسمبر الماضي.
وأوضحت السفارة الاميركية لدى اليمن في حسابها على "تويتر" أن المساعدات تأتي "استجابة لتدهور حالة الأمن الغذائي في اليمن".
استجابة لتدهور حالة الأمن الغذائي، قام مكتب المساعدات الانسانية @USAIDSavesLives التابع للوكالة المريكية للتنمية الدولية في شهر ديسمبر بمنح ما يقرب من 150 مليون دولار من المساعدات الغذائية العينية لليمن وذلك في شهر ديسمبر.pic.twitter.com/EkrbDoB6Cn
— US Embassy to Yemen السفارة الامريكية في اليمن (@USEmbassyYemen) January 31, 2021
وأشارت الوكالة الاميركية للتنمية الدولية إلى أن نحو 16.2 ملیون فرد یعانون من أزمة انعدام الأمن الغذائي في اليمن، في حين يعاني 200 ألف نازح من اشتداد حدة احتياجاتهم الانسانية في خضم استفحال الصراع الذي تدور رحاه في محافظة مأرب (شمال شرق اليمن).