2021/02/13
كبرى شركات الاسمنت تلوح بايقاف نشاطها وتسريح العمالة بسبب "جبايات غير قانونية" (بيان)

لوحت شركة اسمنت يمنية كبرى بإيقاف نشاطها وتسريح العمالة إثر جبايات غير قانونية اتهمت مسؤولا محليا بالوقوف ورائها.

واتهمت شركة الوحدة للاسمنت المحدودة ومقرها أبين (جنوب اليمن)، في بيان - حصل "المشهد الخليجي" على نسخة منه -  مدير صندوق النظافة والتحسين في محافظة أبين، منصور وادي، بمنع مرور قاطرات الاسمنت المتجهة من مصنعها إلى بقية المحافظات وارغامها على دفع مبلغ 50 ريالا عن كل كيس اسمنت مخالفا بذلك قرار مجلس الوزراء رقم 382 لسنة 2008 الذي حدد رسوم وقدرها عشرة ريالات عن كل كيس منتج وعشرة ريالات عن كل كيس يباع في المحافظة منطقة البيع.

وأشار البيان إلى أنه ومنذ يوليو 2020 يمارس صندوق النظافة الجباية بصورة غير قانونية وقامت الشركة بمخاطفة محافظ أبين بتصرفات مدير النظافة والتحسين في المحافظة ولم تجد الشركة أي تجاوب بل على العكس ارتفع سقف الجباية حتى وصل الى خمسة اضعاف الرسوم المقررة قانونية.

وطالبت شركة الوحدة للأسمنت في البيان رئيس الوزراء ووزير التجارة والصناعة والهيئة العامة للاستثمار والغرف التجارية في محافظتي عدن وأبين والجهات الأمنية بالوقوف ضد هذه التصرفات الخارجة على القانون وإيقافها.

وأكدت الشركة أنه في حالة عدم التفاعل والوقوف لمنع التصرفات غير القانونية سوف يضطر مجلس إدارة الشركة مجبرا على ايقاف النشاط وتسريح العمالة، محملة السلطات المحلية في أبين تبعات ذلك.

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://almashhadalkhaleeji.com/news24002.html