2021/02/14
صحيفة فرنسية: نساء اليمن يدفعن غاليا ثمن مقاومة الحوثيين

خصصت صحيفة "لاكروا" الفرنسية من تحقيقها "مع نساء اليمن اللواتي يقاومن"، موضوع غلاف عددها الأسبوعي، الذي تضمّن شهادات عدد من المعتقلات السابقات لدي الحوثيين. 

وبحسب الصحيفة فأن معظم هؤلاء النساء لجأن الى مصر حيث قابلهن كاتب المقال "كانتان مولر".

وتحدثت الشهادات التي نشرتها "لاكروا" عن خطف الناشطات اليمنيات في الشارع في عز النهار وعن اقتيادهن الى جهة مجهولة حيث اخضعن للتعذيب والاغتصاب، ما جعل العائلات تتبرأ منهن بسبب العقلية الذكورية السائدة.

ونقلت "لاكروا" عن "سونيا صالح" التي اتهمها الحوثيون بالعمالة للسعودية والامارات القول إنه "بعد مضي عدة أشهر على اعتقالي، غطى اللونان الأسود والازرق جسدي. لم اعد أرى ولم يعد بمقدوري المشي".

وأشارت "لاكروا" الى انه "منذ سيطرة ميليشيات الحوثيين على شمال غرب البلاد عام 2014 تم اعتقال أكثر من 400 امرأة في صنعاء وحدها.

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://almashhadalkhaleeji.com/news24142.html