
أكدت وزارة الخارجية الالمانية، اليوم الاثنين، أن إطلاق ميليشيا الحوثي الانقلابية الصواريخ الباليستية على التجمعات السكانية المدنية كما حدث في الرياض يوم السبت الماضي "أمر غير مقبول على الإطلاق".
وقال مفوّض وزارة الخارجية الألمانية لشؤون الشرق الأوسط والأدنى، كريستيان بوك، في تغريدة على "تويتر" إن "أعمال العنف الطائشة هذه لا تخدم أي غرض مشروع ويمكن أن تؤدي إلى تصعيد خطير".
وأشار بوك إلى أن "ما يحتاجه اليمن هو العودة إلى الدبلوماسية".
The launching of ballistic missiles toward civilian population centers such as in Riyadh on Saturday is completely unacceptable. Such reckless acts of violence serve no legitimate purpose and could lead to a dangerous escalation. What #Yemen needs is a return to diplomacy.
— Christian Buck (@GermanyOnMENA) March 1, 2021
وأعلنت قيادة القوات المشتركة للتحالف العربي الذي تقوده السعودية، أمس الاحد، أنها تمكنت من اعتراض وتدمير صاروخ بالستي واحد باتجاه العاصمة السعودية الرياض وعدد 6 طائرات دون طيار "مفخخة" أطلقتها مليشيا الحوثي الانقلابية تجاه المملكة لاستهداف المدنيين والأعيان المدنية.