حذر الخبير العسكري والاستراتيجي اليمني يحيى أبو حاتم، من أي تقارب مع مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران واعتبر أي خطوة في ذلك انتحار سياسي وتفخيخ لمستقبل اليمن.
وأوضح يحيى أبو حاتم في تغريدة له على حسابه بموقع تويتر أن أي تقارب مع الحوثي أو دعوة للسلام معه قبل كسرة عسكريا وتحرير الحديدة ونهم وصرواح واستهداف قيادات الجماعة الإرهابية ليس إلا انتحار سياسي وتفخيخ المستقبل اليمني
وأكد يحيى أبو حاتم أن التقارب مع الحوثي عبر الحوار سيسلم اليمن على طبق من ذهب لإيران وزرع خنجر مسموم في خاصرة المملكة وتشجيع كل الجماعات الإرهابية للانقضاض على الأنظمة.
وجاءت تحذيرات أبوحاتم عقب الأخبار التي تتحدث بأن سلطنة عمان "ترتب للقاء بين الأمير محمد بن سلمان ووفد الحوثيين المشارك في مشاورات السلام، التي ترعاها الأمم المتحدة، والذي يرأسه المتحدث باسم الجماعة، محمد عبد السلام، لكن الأمر يبقى في سياق الترتيبات فقط حتى اللحظة".
وأوضحت مصادر في تصريحات لوكالة دولية، أن "السلطنة تقود جهودا كبيرة لإبرام اتفاق بين السعودية والحوثيين، ضمن جهودها للوصل إلى تقارب إيراني إماراتي سعودي.