2021/03/19
في ظل انتشار الموجة الثانية.. مستشفيات صنعاء تعجز عن استقبال مرضى "كورونا" جراء كثافة تدفق قتلى وجرحى الحوثيين

أفادت مصادر طبية أن العاصمة صنعاء تشهد انتشاراً واسعاً لوباء فيروس تنفسي مجهول، وسط عجز المستشفيات عن استيعاب المرضى.

وأكدت المصادر لـ المشهد الخليجي إن عجز المستشفيات بسبب كثافة قتلى وجرحى مليشيات الحوثي العائدين من جبهات الى مستشفيات صنعاء بشكل يوميا، فبات الحال مزرٍ جراء الإزدحام المتواصل الذي ادى لعجز العاملون أمام هذا الواقع.

واضافت أن المليشيات الحوثية حصرت مستشفيات صنعاء، منها الكويت والسبعين والجمهوري والثورة وزايد والشرطة والعسكري والمتوكل، لاستقبال قتلاها وجرحها القادمة من جبهات حيث باتت عاجزة عن استقبال أي حالات مرضية جديدة.

وكانت قد وجهت سلطات مليشيا الحوثي، الاسبوع الماضي، برفع جاهزية المستشفيات لاستقبال ما اسمتها حالات التهابات الصدر COVID_19؛ في اعتراف بوصول الموجة الثانية من الجائحة.

وتواصل مليشيات الحوثيين التكتم على أعداد الإصابات والوفيات، منذ ظهور المرض مطلع العام الماضي، واكتفت بالإعلان عن تسجيل أربع إصابات ووفاة واحدة في شهر مايو الماضي.

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://almashhadalkhaleeji.com/news27193.html