جدد الأمين العام لمجلس التعاون، نايف الحجرف، الأحد، تأكيد دول الخليج على ضرورة إنهاء الأزمة اليمنية وفق المرجعيات الثلاث المتمثلة في قرار مجلس الامن الدولي 2216 ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل والمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية.
جاء ذلك خلال استقبال “الحجرف” للسفير السعودي في اليمن محمد بن سعيد آل جابر في مقر الأمانة العامة بالعاصمة الرياض.
وأكد الحجرف في بيان رسمي، على موقف دول الخليج الثابت لإنهاء الأزمة اليمنية من خلال الحل السياسي المستند إلى المرجعيات الثلاث".
ووفق البيان، فقد جرى خلال اللقاء مناقشة "آخر التطورات في الساحة اليمنية، وجهود مجلس التعاون لدعم الشرعية اليمنية بكافة المجالات؛ سياسياً واقتصادياً وتنموياً وإغاثياً وإنسانياً".
وأثنى الحجرف على جهود السعودية لإنهاء الأزمة اليمنية وفق تلك المرجعيات، إضافة إلى دعمها الإنساني والإغاثي من خلال مشاريع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن”.