2021/03/26
مقرب من طارق صالح يجيب على سؤال: هل يكون المكتب السياسي بديلا عن حزب "المؤتمر"؟

أشهرت المقاومة الوطنية المرابطة في الساحل الغربي والتي يقودها العميد طارق محمد عبدالله صالح، أمس الخميس، "المكتب السياسي"، مؤكدة أنه ليس بديلا لأحد وليس ضد الشرعية.

وقال السكرتير الإعلامي السابق، للرئيس الراحل، علي عبدالله صالح، الصحفي، نبيل الصوفي، في حديث لـ"إرم نيوز": إن بيان الإشهار تحدث عن مواكبة التطورات المختلفة بعد الانتصارات المستمرة لتحرير الساحل الغربي، على مدى سنوات، على مستوى اتفاق ستوكهولم، وعلى صعيد مبادرة السلام المطروحة مؤخرًا، وعلى مستوى تطور حاجة النضال الوطني للتغير في أدائه السياسي، كانت هذه كلها أسباب أدت إلى إشهار المكتب السياسي.

وأكد الصوفي المقرب من قائد المقاومة الوطنية، أن كل هذه الأسباب تقود للإجابة على التساؤل حول توقيت الإشهار، "فمنذ العام 2018، والمقاومة الوطنية موجودة في هذه المنطقة، كانت تقوم بمهام عسكرية مستمرة، واليوم فتحت الباب لكي تكتمل المعركة سياسيًا وعسكريًا".

وحول إمكانية أن يصبح هذا المكتب السياسي بديلًا لحزب المؤتمر الشعبي العام الذي يرى الكثير من اليمنيين أنه يعيش حالة "تفكك"، قال الصوفي: إن المكتب السياسي "ليس بديلًا لأحد، والمقاومة الوطنية تحدثت في خطابها اليوم، أنها تتمنى من كل الأطراف السياسية أن تتشارك معها وتعتبر المكتب السياسي مساحة جديدة وحاملا سياسيا جديدا ننتظر الدخول في نقاشات بشأن التحالفات مع مختلف الأطراف، بما فيها حزب المؤتمر الشعبي العام".

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://almashhadalkhaleeji.com/news27799.html