2021/04/13
الحوثيون يكشفون عن إدخال نظام أمني يعد "الأحداث والأكبر" في المنطقة ومراقبون يحذرون: سيستخدم لمراقبة المواطنين

كشفت وزارة داخلية الحوثيين غير المعترف بها دوليا، اليوم الثلاثاء، عن استكمالها "نظام آلي" للمعلومات الأمنية يعد "الأحدث والأكبر" في المنطقة، وفق ما اوردته قناة "المسيرة" الناطقة باسم الميليشيا الانقلابية.

وذكرت داخلية الحوثيين أن "المختصين بالوزارة تمكنوا من استكمال إنتاج وتجهيز نظام آلي للمعلومات الأمنية من أحدث وأكبر أنظمة المعلومات في المنطقة".

وأوضحت داخلية الحوثيين أن "النظام يمتلك بنية تحتية معلوماتية كبيرة وسيحقق نقلة نوعية في العمل الأمني لاسيما أنه سيوفر آلية سلسة وسريعة لتداول المعلومات الأمنية بين مختلف الوحدات التابعة للوزارة، ما يمكنها من ضبط الجريمة والحد منها بشكل فعّال وسريع".

وأشارت إلى ان "النظام سيسهم في حل العديد من الإشكالات التي تظهر في ميادين العمل الأمني"، مؤكدا أن "النظام أصبح قيد الخدمة".

وحذر مراقبون من أن النظام الأمني الجديد يستهدف مراقبة المواطنين في مناطق سيطرة ميليشيا الحوثي، ويعزز قبضتهم الأمنية على المناطق الخاضعة لها.

وأشار المراقبون إلى أن النظام الجديد يتوقع أن يستخدم في ترهيب وزيادة الاجراءات المشددة على حريات المواطنين في مناطق الحوثيين.

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://almashhadalkhaleeji.com/news29256.html