2021/04/23
معركة مأرب...مصرع قيادي حوثي بارز ومقاتلات التحالف تدمر 23 آلية للميليشيا

لقي قيادي حوثي بارز مصرعه، اليوم الجمعة، بنيران قوات الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا غرب محافظة مأرب (شمال شرق اليمن)، في حين دمرت مقاتلات التحالف 23 آلية للميليشيا.

وقال مصدر عسكري إن قائد ميليشيا الحوثي في جبهة المشجح بمديرية صرواح غرب مأرب، خالد الرضي، قتل بنيران القوات الحكومية. 

وأوضح المصدر أن مقاتلات التحالف شنت سلسلة غارات تعزيزات حوثية تمكنت خلالها من تدمير 23 آلية كانت متوجهة إلى جبهة المشجح صباح اليوم الجمعة.

وأطلق الحوثيون في 7 فبراير الجاري عملية هجومية واسعة من عدة محاور في مسعى لإسقاط مدينة مأرب التي تخضع لسيطرة قوات الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا.

ويسعى الحوثيون للسيطرة على مأرب قبل الدخول في أي محادثات جديدة مع الحكومة المعترف بها خصوصا في ظل ضغوط إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن للدفع باتجاه الحل السياسي.

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://almashhadalkhaleeji.com/news29963.html