2021/04/25
مسام ينتزع 1835 لغما وعبوة ناسفة خلال اسبوع في اليمن

أعلنت غرفة عمليات المشروع السعودي لنزع الالغام في اليمن "مسام"، اليوم الاحد، أن فرق المشروع نزعت خلال الأسبوع الثالث من هذا الشهر 1835 لغما وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة زرعتها ميليشيا الحوثي الانقلابية.

وأوضحت غرفة العمليات في بيان أن الفرق الميدانية التابعة للمشروع نزعت خلال الأسبوع الماضي 812 ذخيرة غير منفجرة و4 عبوات ناسفة و962 لغما مضادا للدبابات، و57 لغما مضادا للأفراد.

ولفت البيان إلى أن فرق "مسام" نزعت منذ بداية ابريل الجاري وحتى اليوم 6 آلاف و272 لغما وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة

وأشار البيان إلى أن فرق "مسام" تمكنت خلال الأسبوع ذاته من تطهير 110 آلاف و16 مترا مربعا من الأراضي اليمنية ليصل بذلك مجموع ما تم تطهيره منذ بداية الشهر ولغاية الآن 559 ألفا و803 أمتار مربعة من الأراضي كانت مفخخة بالألغام والذخائر والعبوات الناسفة.

وذكر البيان أن فرق مسام تمكنت منذ نهاية يونيو 2018 ولغاية 23 أبريل الجاري من تطهير 22.474.732 مترا مربعا من الأراضي في اليمن.

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://almashhadalkhaleeji.com/news30061.html