2021/05/01
ويفا: نهائي دوري أبطال أوروبا في مدينة إسطنبول التركية

أكده الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "ويفا" أن مدينة إسطنبول التركية ستستضيف نهائي دوي أبطال أوروبي في 29 مايو، على الرغم من الوضع الصحي في البلاد نتيجة تفشي فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19"، ودخول البلاد حجرا صحيا لثلاثة أسابيع.

وشدد "ويفا" على أن المباراة النهائية ستبقى في المدينة التركية بعد مزاعم من راديو مونتي كارلو "أر أم سي" بأن النهائي سيُنقل إلى فرنسا، في وقت تحدثت صحيفة "دايل مايل" البريطانية عن توجه لنقل مكان المباراة، بحسب وكالة الانباء الفرنسية.

وذكر الاتحاد القاري أن هناك تطمينات من السلطات التركية بأن الإغلاق الذي بدأ الخميس ومن المقرر أن يستمر حتى 17 مايو "لن يكون له أي تأثير على المباراة" التي ستقام على ملعب أتاتورك الأولمبي بحضور "عدد محدود من المتفرجين".

وأضاف أنه "سيواصل العمل عن كثب مع الاتحاد التركي لكرة القدم والسلطات المحلية والوطنية لتنظيم المباراة بأمان".

وكان من المقرر إقامة نهائي العام الماضي على ملعب أتاتورك، لكن الوباء أجبر الاتحاد الأوروبي على إكمال المسابقة في فقاعة لشبونة اعتبارا من الدور ربع النهائي، وذلك من أجل إنقاذ الموسم الذي توقف لأشهر طويلة منذ مارس بسبب تفشي "كوفيد-19".

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://almashhadalkhaleeji.com/news30481.html