2021/05/19
إعدام سعودي قتل مواطن "دهسا" إثر خلاف بينهما

نفذت وزارة الداخلية السعودية، اليوم الاربعاء، حكم الاعدام قصاصاً بمنطقة الرياض بأحد الجناة أقدم على قتل مواطن "دهسا" إثر خلاف بينهما.

وأوضحت الوزارة في بيان بثته وكالة الانباء السعودية أن نايف بن مفضي بن كديران الظفيري (سعودي الجنسية) أقدم على قتل عبدالله ابن ثميل بن نهار العنزي (سعودي الجنسية)وذلك بصدمه بسيارته عمداً وعدواناً مما أدى لوفاته بسبب خلاف بينهما.

وأوضح البيان أن سلطات الأمن من القبض على الجاني المذكور وأسفر التحقيق معه عن توجيه الاتهام إليه بارتكاب جريمته وبإحالته إلى المحكمة، صدر بحقه صك يقضي بثبوت ما نسب إليه والحكم عليه بالقتل قصاصاً وتأجيل تنفيذه حتى بلوغ ورشد القاصر من ورثة القتيل ومطالبته مع بقية الورثة باستيفاء القصاص، وأيد الحكم من مرجعه، ثم ألحق بصك الحكم ثبوت بلوغ ورشد القاصر من الورثة ومطالبته مع بقية الورثة باستيفاء القصاص من الجاني، وأيد ذلك من محكمة الاستئناف ومن المحكمة العليا، وصدر أمر ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعاً وأيد من مرجعه بحق الجاني المذكور.

وأكدت الداخلية السعودية في بيانها حرص حكومة المملكة على استتباب الأمن وتحقيق العدل وتنفيذ أحكام الله في كل من يتعدى على الآمنين ويسفك دماءهم وتحذر في الوقت ذاته كل من تسول له نفسه الإقدام على مثل ذلك بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره.

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://almashhadalkhaleeji.com/news31563.html