احتجزت السلطات القضائية في مصر، الثلاثاء، مواطنا ادّعى أنه "المهدي المنتظر"، عقب ساعات من توقيف أمني له على ذمة تحقيقات جارية معه بشأن ادعاءاته.
وذكر تلفزيون "صدى البلد" أن "المحامي العام لنيابات شرق مدينة طنطا (شمال) وجه بحجز محمد حبش، المعروف إعلاميا بالمهدي المنتظر علي ذمة تحريات الأمن لحين انتهاء التحقيقات".
وطالب بسماع أقوال شهود عيان، والتحري الأمني عما يقوم به حبش.
وألقت الأجهزة الأمنية القبض على حبش مساء الإثنين "بسبب ترويجه لأفكار مغلوطة عن الدين الإسلامي، وادعائه أنه المهدى المنتظر، عبر وسائل التواصل الاجتماعي"، بحسب ما نقلته صحيفة "الأهرام" المملوكة للدولة.
وزعم حبش في تصريحات لوسائل إعلام محلية قبل القبض عليه، أنه "يمشي بأمر الله ويتلقى تعليمات منه"، وأن هناك من يطاردونه حتى لا يكمل رسالته، ردا على وصفه من الأهالي بـ"المجنون".
في السياق أفادت صحيفة اليوم السابع الخاصة، الثلاثاء، بأن "أسرة محمد حبش، قامت بتكسير اللافتة التي كتب عليها بأنه المهدى المنتظر، وعلقها بمدخل منزله في مدينة قطور بمحافظة الغربية (شمال) وتحمل عبارة "دار المهدي المنتظر الشيخ محمد حبش" وأرقام هاتفه، وفق مقطع فيديو نقلته تلك المصادر.