
كشف صحفي فرنسي عن انطباعه بشأن الوضع في مدينة عدن والمحافظات الجنوبية الخاضعة لسيطرة المجلس الانتقالي الجنوبي.
وقال موفد صحيفة "لوفيغارو" إلى اليمن، جورج مالبرونو، في تغريدة على حسابه في "تويتر" ارفقها بصورة جوية لمدينة عدن يغطيها الضباب: "لم تعد العاصمة السابقة لجنوب اليمن (عدن) المدينة الأسطورية التي جعلت الكتاب المتجولين يحلمون بها".
Arrivée à Aden sous la brume. L'ancienne capitale du Yémen du sud n'est plus la ville mythique qui faisait rêver les écrivains voyageurs. Je vais vous raconter ma semaine dans le sud de ce pays meurtri par les guerres. pic.twitter.com/tRrhZ0sgd3
— Georges Malbrunot (@Malbrunot) July 27, 2021
ونشر جورج مالبرونو، تقريرا في صحيفة "لوفيغارو" بعنوان "اليمن مهدد بالانهيار الداخلي بعد سبع سنوات من الحرب" تحدث فيه عن انطباعه حول زيارة شملت المحافظات الجنوبية في اليمن.
وقال مالبرونو: "عدت من أسبوع في اليمن، في الجنوب، حيث زاد انتشار الجماعات المسلحة مع عدم فعالية الحكومة الشرعية ما أثار غضب السكان.
Je rentre d'une semaine au Yémen, dans le sud, où la multiplication des groupes armés ajoutée à l'inefficacité du gouvernement légitime rend la population furieuse. "Même la Somalie, c'est mieux que le Yémen", se plaint un habitant d'Aden. Dans Le Figaro.https://t.co/e02ePR9m7r
— Georges Malbrunot (@Malbrunot) July 27, 2021
وأوضح مالبرونو أن أحد سكان عدن اشتكى له قائلا: "حتى الصومال أفضل من اليمن".
وأشار مالبرونو إلى أنه في الوضع جنوب اليمن مهدد بالانفجار من الداخل بسبب صراعات الأشقاء الإسلاميين والانفصاليين.