2021/10/02
مسام يتلف 957 لغما وقذيفة وصواريخ منوعة غرب اليمن

نفذ المشروع السعودي لنزع الالغام في اليمن "مسام"، اليوم السبت، عملية إتلاف وتفجير لـ957 لغم وعبوة ناسفة وقذيفة غير منفجرة في منطقة باب المندب، بالساحل الغربي لليمن.

وأوضح مساعد مدير عام مشروع مسام قاسم الدوسري، أن عملية الإتلاف شملت على 120 لغم مضاد دبابات، و375 فيوز منوع، و434 قذيفة وذخيرة غير متفجرة، و6 صواريخ منوعة، بالإضافة إلى 19 لغم مضاد للأفراد، و3 عبوات ناسفة.

وأكد الدوسري حرص مشروع مسام على توعية المواطنين من خطر الألغام، وخطورة العبث بها، وأهمية الإبلاغ عن أي أجسام غريبة فور العثور عليها، مشددا على ضرورة استمرار حملات التوعية، وتعريف المدنيين بأنواع وأشكال الألغام والمتفجرات وتجنيبهم الوقوع في شباك الألغام المنتشرة في معظم المناطق اليمنية.

جدير بالذكر أن عملية الإتلاف التي نفذتها فرق مسام، اليوم، تعد العملية الـ65 لمشروع مسام في قطاع عدن والساحل الغربي والعملية الـ118 لمشروع مسام في اليمن.

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://almashhadalkhaleeji.com/news39654.html