أدانت المديرة العامة لمنظمة اليونسكو، أودري أزولاي، اغتيال الصحفية اليمنية، رشا عبد الله الحرازي، في هجوم أصاب أيضا زوجها الصحفي محمود العتمي في عدن بجراح خطيرة.
وقالت ازولاي في بيان متقضب: "نشعر بالحزن لفقدان زميلتنا الصحفية رشا الحرازي في هجوم أصاب زوجها الصحفي محمود العتمي في عدن بجروح خطيرة".
نشعر بالحزن لفقدان زميلتنا الصحفية رشا الحرازي في هجوم أصاب زوجها الصحفي محمود العتمي في #عدن بجروح خطيرة، كانت رشا متدربة في اليونسكو عام 2019. اليونسكو تدين هذا الهجوم وتدعو إلى إنهاء الإفلات من العقاب وتقديم الدعم لسلامة الصحفيين. pic.twitter.com/3cuJiH5lvj
— UNESCO Gulf States & Yemen (@UNESCO_GCCYemen) November 11, 2021
وأشارت ازولاي إلى أن "رشا كانت متدربة في اليونسكو عام 2019"، مضيفة: "اليونسكو تدين هذا الهجوم وتدعو إلى إنهاء الإفلات من العقاب وتقديم الدعم لسلامة الصحفيين".
وأكدت اليونسكو أنها تعمل على تعزيز سلامة الصحفيين من خلال زيادة الوعي العالمي وبناء القدرات ومجموعة من الإجراءات، لاسيّما في إطار خطة عمل الأمم المتحدة بشأن سلامة الصحفيين ومسألة الإفلات من العقاب.