2021/11/17
وزير سابق: مساع اقليمية ودولية لفرض حل في اليمن يتجاهل سيادة ووحدة البلاد

قال وزير خارجية اليمن الاسبق، الدكتور أبوبكر القربي، اليوم الاربعاء، ان هناك مساع اقليمية ودولية لفرض حل في اليمن يتجاهل سيادة ووحدة البلاد.

واعتبر القربي في تغريدة على حسابه في "تويتر" إن "ما نتج عن انسحابات الساحل الغربي ومايجري في مأرب وشبوة والمشاورات حول الحل السياسي والعسكري وما تلاها من تبريرات تدل على الكثير من الغموض".

ورجح القربي ان يكون الهدف وراء ذلك تنفيذ مشروع يفرض حلا على اليمنيين يتجاهل التمسك بسيادة اليمن ووحدته ويحرم اليمنيين من صياغة مشروعهم الوطني لاتفاقية سلام".

والاثنين الماضي قال التحالف العربي الذي تقوده السعودية ان انسحاب القوات المشتركة او ما اسماه "إعادة انتشار وتموضع" جاء ضمن خطط عسكريَّة مِن قيادة القوَّات المشتركة للتَّحالف، ويتواءم مع الإستراتيجيَّة العسكريَّة لدعم الحكومة اليمنية في معركتها الوطنيَّة على الجبهات كافَّة".

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://almashhadalkhaleeji.com/news42075.html