
أكد محافظ شبوة النفطية (شرق اليمن)، عوض العولقي، إن الأيام المقبلة ستكون مبشرة، من خلال تحقيق المزيد من الانتصارات بعد تحرير مديرية عسيلان بالكامل من عناصر مليشيات الحوثي المدعومة من إيران.
وقال المحافظ العولقي في تصريح لصحيفة "المدينة" السعودية إن الحوثي سرطان خبيث جثم على أجساد اليمنيين، وستكون نهايته ومقبرته محافظة شبوة التي انكسر فيها مؤخرا، بعد انطلاق حملة تحرير مديريات عسيلان وبيحان وعين.
وأوضح العولقي أن المليشيا الحوثية أطلقت واستهدفت شبوة بأكثر من عشرة صواريخ لأسواق وتجمعات مدنية خلفت شهداء وجرحى، كما استهدفت بقصف صاروخي قرية آرة من بلاد آل إسحاق، والذي خلف عشرة من الضحايا ما بين شهيد وجريح، بالإضافة إلى أضرار جسيمة لحقت بالأعيان المدنية واشتعال النيران في إحدى محطات الوقود.
وعن الوضع الأمني بالمحافظة أكد ان الأمور مستقرة، وتعيش المحافظة الآن في أمان واستقرار، ولن يفرط أبناء محافظة شبوة في الحفاظ على أمنهم واستقرار محافظتهم، وهناك انسجام وتعاون بين مختلف الأجهزة الأمنية والعسكرية .
وثمن العولقي مواقف ودعم المملكة مع إخوانهم اليمنيين، وهي ليست حديثة بل ممتدة من القدم، وهي محل تقدير واحترام. وفيما يخص الجانب الإداري بالمحافظة أوضح العولقي، انه طلب من مدراء المكاتب التنفيذية تقارير بغرض تقييم هذه المرافق بما من شانه تقديم خدمات أفضل والرقي بها لصالح المواطن.