كشف المركز الإعلام لـ"ألوية العمالقة" عن تواطؤ الامم المتحدة في تهريب ألغام وعبوات ناسفة إلى ميليشيا الحوثي الانقلابية.
وبث المركز فيديو يظهر ألغاماً وعبوات ناسفة بأشكال مختلفة ومتنوعة تم تغليفها داخل عبوات تحمل شعارات منظمات تابعة للأمم المتحدة.
ألوية العمالقة الجنوبية تعثر على عبوات وألغام حوثية في حريب نقلتها مليشيات الحوثي في كراتين تخص منظمات إغاثة تتبع الأمم المتحدة pic.twitter.com/xmL1lK6ipH
— المركز الإعلامي ل ألوية العمالقة الجنوبية (@alamalikah) January 18, 2022
ونقل المركز عن مصدر عسكري لم يسمه القول إن "قوات العمالقة عثرت على عشرات الصناديق وكراتين الاغاثة التابعة للأمم المتحدة يوجد بداخلها مئات الألغام والعبوات الناسفة التابعة للمليشيات الحوثية مختلف الأشكال والأحجام".
وأضاف المصدر، أن "ميليشيا الحوثي استخدمت كراتين الأغاثة التابعة للأمم المتحدة ووضعت بداخلها الألغام والعبوات الناسفة لنقلها الى جبهات القتال في حريب جنوب مأرب".
وأشار المصدر إلى أن ميليشيا الحوثي قامت بزراعة آلاف الألغام والعبوات الناسفة في الكثير من الطرقات والمزارع في مديريات بيحان وحريب مما يعرض حياة المدنيين للخطر وشل حركتهم.
وفي وقت سابق كشفت وكالة "أسوشيتد برس" الأمريكية في تحقيق استقصائي عن قيام موظف في منظمة "يونيسف" يدعى، خورام جافيد، بمساعدة قيادات من ميليشيا الحوثي في التحرُّك وحمايتهم من الغارات الجوية بل وسمح للقيادات الحوثية باستخدام مركبات تابعة للوكالة الأممية.