لفت وزير الخارجية السعودي فيصل بن عبدالله،الى أن المفاوضات بين السعودية وإيران لم تحرز أي تقدم جوهري، معبرًا عن أمله بأن تكون هناك رغبة جادة من قِبل إيران لإيجاد أسلوب جديد للعمل في المنطقه .
وخلال الجلسة قال وزير الخارجية، أن السعودية تدعم الجهود الدولية كافة، الهادفة لضمان أمن واستقرار منطقة الشرق الأوسط والعالم، وأنها تعمل مع الشركاء الدوليين لإنهاء الأزمة اليمنية عبر وقف شامل لإطلاق النار، والتوصل إلى حل سياسي بالحوار الجاد بين جميع الأطراف اليمنية. مشيرًا إلى أن السعودية قدمت مبادرة في 22 مارس 2021 لإنهاء الأزمة اليمنية، ووقف إطلاق النار، والتوصل إلى حل سياسي شامل.. مضيفًا في هذا الصدد بأن ميليشيا الحوثي رفضت كل الحلول السياسية بمواصلتها الاعتداء بالطائرات المُسيَّرة والصواريخ الباليستية على المنشآت والأعيان المدنية.
وأكد وزير الخارجية أن تحالف دعم الشرعية في اليمن هدفه حماية ودعم الأمن والاستقرار لليمن وحكومته الشرعية وشعبه الشقيق، إضافة إلى تسهيل عملية الحوار بين جميع الأطراف اليمنية.