2022/03/07
الامم المتحدة تعلن توقيع اتفاق مع الحوثيين بشأن "صافر"

أعلنت منظمة الأمم المتحدة، اليوم الإثنين، أنها وقّعت مذكرة تفاهم مع ميليشيا الحوثي، تتعلق بدعم اقتراح تقدّمت به المنظمة الأممية لحل قضية ناقلة النفط المتهالكة "صافر". الراسية قبالة ميناء الحديدة (غرب اليمن).

ونقلت وكالة "فرانس برس" المتحدث باسم منسق الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في اليمن، راسل غيكي، القول: "في الخامس من مارس، وقعت سلطات صنعاء ومنسق الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في اليمن (…) مذكرة تفاهم لوضع إطار للتعاون بشأن الاقتراح الذي قامت بتنسيقه الأمم المتحدة لحل التهديد الذي تشكله ناقلة صافر".

واوضح المتحدث، فإنّ مذكرة التفاهم تنص على أن "الاقتراح مرهون بتمويل المانحين. وسيشمل حلا قصير الأمد للقضاء على التهديد الفوري عبر نقل مليون برميل نفط من على متن صافر إلى ناقلة نفطية، بالإضافة إلى حل طويل الأمد".

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://almashhadalkhaleeji.com/news46563.html