2022/03/23
سفير يمني يؤكد أنه لانحتاج إلى مجهود كبير لمعرفة من يقف خلف اغتيال جواس

كتب سفير الجمهورية اليمنية في المملكة المتحدة، ياسين سعيد نعمان،  في منشور على الفيسبوك: أنه “لا نحتاج إلى مجهود كبير لمعرفة مرتكب هذا الجرم المشهود في صورة عمل إرهابي مكتمل الأركان”.

 

مضيفًا: “لكن الجهد الأكبر والشاق يتلخص في إقناع بعض ” الكبار” بحقيقة أن هذا الإرهاب يتخذ من صنعاء منصة لنشر الموت”. في إشارة واضحة إلى مليشيا الحوثي هي من تقف خلف عملية الاغتيال، وأن بقاء صنعاء تحت سيطرت المليشيات يعني استمرار الإرهاب وعمليات الاغتيال.

وأشار السفير اليمني نعمان، إلى أن ثابت جواس، يمثل تاريخ عسكري شريف، وظل يمشي بقدمين ثابتتين ليسطر أشجع المواقف .

واستشهد، اللواء ثابت جواس، قائد اللواء 131 مشاه، في تفجير ارهابي، استهدفه مع مرافقيه في المدينة الخضراء بعدن، مساء الأربعاء، ما أدى إلى استشهاده مع نجله وعدد من مرافقيه.

ونعى الرئيس عبد ربه منصور هادي، ونائبه الفريق الركن علي محسن الأحمر، ووزارة الدفاع اليمنية، قائد محور العند اللواء ثابت جواس، والذي استشهد في عملية ارهابية طالته مع عدد من مرافقيه في مدينة عدن.

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://almashhadalkhaleeji.com/news47185.html