2022/03/27
هذا ماقاله وزير الزراعة اليمني عن زيارته المفاجئة للمملكة العربية السعودية

لبى معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية في حكومة المناصفة اليمنية، اللواء سالم عبدالله السقطري، اليوم الأحد،دعوة المملكة العربية السعودية، النيوجهت له.

وتأتي زيارة الوزير السقطري للمملكة، بناءا على دعوة سعودية رسمية تلقاها، للمشاركة في المشاورات اليمنية اليمنية التي أطلقها مجلس التعاون الخليجي وتبنى رعايتها والدعوة لها، والمزمع اقامتها بين 29 مارس حتى 7 إبريل.

وكان الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي نايف الحجرف أكد إن المجلس سيستضيف مشاورات يمنية يمنية، بهدف توحيد الصف ورأب الصدع بين الأشقاء اليمنيين دعما للشرعية اليمنية ولتعزيز مؤسسات الدولة.

وأضاف أن المجلس يسعى إلى إيجاد مقاربة تدفع باليمنيين للجلوس مجددا حول طاولة المشاورات تلبية لتطلعات الشعب اليمني الكريم ودعما للجهود والمساعي الدولية والأممية الرامية لرفع المعاناة عن الشعب اليمني واستعادة دولته.

وأكد الحجرف أن المشاورات ستكون تحت مظلة المجلس الذي سيحتضنها في مقر أمانته العامة بالرياض، وأوضح أن المجلس سيحث كافة الأطراق لقبول وقف إطلاق النار وبدء تشاور مستدام بين الأطراف المعنية بهدف "قيام عملية سياسية شاملة توصلا للسلام المنشود.

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://almashhadalkhaleeji.com/news47331.html