2022/06/12
مقتل وإصابة 11 مدنياً بينهم أطفال اثر انفجار الغام ومقذوفات خلال 24 ساعة في اليمن

قتل 5 مدنيين وأصيب 6 أشخاص بينهم 5 أطفال خلال الساعات الـ24 الماضية جراء انفجار الغام ومقذوفات من مخلفات الحرب في عدد من المحافظات اليمنية.

وأوضح المرصد اليمني للألغام أن مدنيين اثنين هما؛ محمد أحمد دلب (27 عاما)، وعبده سالم دجاج (25 عاما) من ابناء منطقة " دخنان، الجحبا السفلي"  قتلا إثر انفجار لغم بهما أثناء مرورهما على متن دراجة نارية في مركز مديرية الدريهمي بمحافظة الحديدة الساحلية (غرب اليمن).

وأشار المرصد إلى أن الدريهمي تعد واحدة من أكثر المناطق شديدة التلوث بالألغام والمقذوفات والقنابل من مخلفات الحرب في اليمن.

وقال المرصد إن مدنياً آخر قتل بانفجار لغم أرضي في مديرية المصلوب بمحافظة الجوف (شمال شرق اليمن)، كما قتل مدني بانفجار لغم في منطقة "مسور"، وأصيبت إمرأة بحادث انفجار لغم آخر في منطقة "بني بارق" في مديرية نهم شرق صنعاء.

ولفت المرصد إلى مقتل مدني نتيحة انفجار مقذوف من مخلفات الحرب، اثناء رعيه للماشية (أغنام) في مديرية صرواح غربي محافظة مأرب.

في السياق ذكر المرصد أن أربعة أطفال أصيبوا بجروح متفاوتة نتيجة انفجار مقذوف من مخلفات الحرب في احدى قرى مديرية الظاهر في بمحافظة صعدة (شمال اليمن)، كما أصيب الطفل محمد غالب سيف (15 عاما) بانفجار لغم للحوثيين في منطقة "العاشة" بمديرية "جبل حبشي" بريف محافظة تعز.

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://almashhadalkhaleeji.com/news50120.html