2022/07/02
جورج قرداحي: أتوق لزيارة اليمن وسأكون أول الواصلين إلى مطار صنعاء إذا حدث هذا الأمر

قال وزير الاعلام اللبناني السابق، جورج قرداحي، إن يتوق إلى زيارة اليمن في أقرب فرصة، مجدداً التأكيد بأن الحرب التي تشهدها البلاد "عبثية".

وأضاف قرداحي في  حوار مع اذاعة صنعاء الخاضعة لسيطرة ميليشيا الحوثي: "أنا "مشتاق لليمن وزيارة اليمن ومشتاق أن أزور صنعاء وعدن وجميع المحافظات، أنظر إلى اليمن كبلد واحد لا انظر إلى محافظات متفرقة أو مشتته أو منفصله بعضها عن بعض، لكن أنظر لليمن ككيان وبلد عظيم له تاريخه وثقافته وشعبه الحي".

وتابع قرداحي: "اعتقد أن أهل اليمن جميعا هم من فئة دم واحدة وأتوق لزيارة اليمن في أقرب فرصة عندما يتعزز السلام والأمن والاستقرار وسأكون أول الواصلين إلى مطار صنعاء الدولي".

وأردف قرداحي قائلاً: "تعرفت على اليمنيين ولم أكن أسأل اليمني ماهي طائفتك وانتمائك أو من أي منطقة، كنت أرى في وجوههم، اليمن بأسره، وما أقوله أو ما أتمناه للشعب اليمني صبراً طويلاً، واعتقد أنه اقترب الفجر، ونحن قاب قوسين لبزوغ الفجر وأتمنى أن تدوم الهدنة طويلاً التي تم التوصل إليها".

واستطرد قرداحي بالقول: "قلوبنا مع اليمن وأهله وقد حان الوقت لهذا الليل أن ينجلي وإذا كان لي من كلمة لأهل اليمن، فهي كلمة محبة وتقدير وإعجاب لتضحياتهم وبطولاتهم وتمنيات كبيرة في أن يستقر الوضع ويستعيد اليمنيين حياتهم الطبيعية ويعود الأطفال إلى مدارسهم وطمأنينتهم وأحلامهم وتتحرك أوضاع المستشفيات كما كانت في السابق".

وعبر قرداحي عن تمنياته بأن يعود اليمن "إلى ما كان عليه ويعود الأمن والطمأنينة لأهل اليمن رجالا ونساءا وأطفالاً وشيوخاً"، مضيفاً: "هذه أمنيتي بكل صراحة ومحبة لليمنيين عبر هذه الإذاعة الكريمة التي أشكرها على استضافتي وإتاحة المجال لي كي أخاطب أهل اليمن بصراحة وبمحبة مباشرة من بيروت".

وقال قرداحي: "محبتنا لأهل اليمن ورثناها من زمان وهذه المحبة فرضها أهل اليمن على جميع العرب، فأحيي أهل اليمن الأحباء أهلي، وأحيي الشهداء والأبطال والجرحى وجميع الناس الذين تضرروا وعذبوا وخضعوا للمأساة التي طالت وطال أمدها وأصبح عمرها أكثر من سبع سنوات، قلوبنا معكم، قلوب العرب جميعا معكم".

وجدد قرداحي التأكيد بأن حرب اليمن عبيثة قائلاً: "كما قلت جميع الحروب عبثية، وحرب اليمن عبثية، وكل حرب عربية عربية، عبثية والحروب بين الأخوة عبثية، وأتمنى أن يطول أمد السلام وتصفى القلوب والأذهان ويزول الحقد وتعود المياه إلى طبيعتها كما كانت سابقاً بين اليمن والدول المجاورة له ويستتب السلام والاستقرار فيها".

ورداً على استياء البعض من كلمة "عبثية" بشأن حرب اليمن، قال قرداحي: "قلتها عبثية بمحبة لأنه لم اتخذ موقفا معاديا تجاه أحد، أقولها بحسي الإنساني والعروبي والوطني، واعتقد أن هذه الحرب بين أخوة يجب أن تتوقف لأنه لا نتيجة لها، ولكن كل الحروب عبثية ونهايتها توقيع اتفاقية سلام".

كما عبر وزير الإعلام اللبناني السابق، جورج قرداحي، عن سعادته بأن هذه الحرب توقفت الآن عبر الهدنة التي تم تجديدها للمرة الثانية على مدى شهرين وأن تتجدد وتجدد إلى ما لا نهاية.

وحيا قرداحي جميع الأطراف لموافقتهم على الهدنة التي أراحت الشعب اليمني وتركته يتنفس ويجمع قواه ويقف على رجليه، متمنياً أن تدوم الهدنة وأن يحترم الجميع هذه الهدنة والتمسك بها لأن فيها خير لأهل اليمن.

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://almashhadalkhaleeji.com/news50885.html