2022/07/04
أرسنال يضمّ البرازيلي غابريال جيزوس بعقد طويل الأمد قيمته 55 مليون دولار

بعقد طويل الأمد أعلن نادي أرسنال الانجليزي، اليوم الاثنين، ضمّ المهاجم البرازيلي الدولي، غابريال جيزوس، القادم من مانشستر سيتي بطل الدوري الممتاز.

وقال المدير الفني البرازيلي في الفريق إيدو: "نحن سعداء بتأميننا انتقال غابريال" الذي سيرتدي الرقم 9، من دون التطرّق إلى أي تفاصيل حيال قيمة الصفقة، فيما قدّرتها تقارير بريطانية بـ45 مليون جنيه استرليني (نحو 55 مليون دولار).

من جانبه قال مدرب الفريق الإسباني، ميكل أرتيتا "أنا متحمس جداً. لقد قام النادي بعمل هائل لضمّ لاعب بهذه المكانة. أعرف غابريال شخصياً جيداً، وكلنا نعرفه جيداً خلال مسيرته في الدوري الإنكليزي الممتاز ونجاحه هنا. كان على رادارنا منذ فترة طويلة، وتمكنا من الحصول على لاعب أردناه جميعاً".

وكان جيزوس (25 عاماً) انتقل إلى مانشستر سيتي من بالميراس في العام 2017، وسجّل 95 هدفاً في 236 مباراة بمختلف المسابقات خلال سنواته الخمس مع النادي الإنجليزي، كما حقق لقب الدوري "بريميرليغ" أربع مرات، كأس إنجلترا وكأس الرابطة ثلاث مرات.

ويُعدّ جيزوس أحد اللاعبين الأساسيين في المنتخب البرازيلي، حيث شارك في 56 مباراة وسجل 19 هدفاً منذ ظهوره الدولي الأول في سبتمبر 2016. وكان ضمن التشكيلة التي أحرزت كوبا أمريكا في العام 2019، كما أحرز ذهبية في دورة الألعاب الأولمبية ريو 2016، قبل أن يشارك في مونديال روسيا 2018.

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://almashhadalkhaleeji.com/news50998.html