2020/01/03
انتهاء مواجهات "لقموش" بسيطرة الجيش واستحداث ثكنات عسكرية إلى حدود أبين (صور)

أعلن مصدر مسؤول في محافظة شبوة (شرق اليمن)، اليوم، نجاح الحملة الأمنية التي نفذت في مطارح قبائل لقموش بمديرية حبان غرب المحافظة.

وقال المصدر في تصريح صحفي نشر، اليوم، إن الحملة الأمنية نجحت في إطلاق سراح شقيق قائد قوات الامن الخاصة، المختطف تركي لعكب، وتأمين الطريق الرابط بين مدينة عتق عاصمة محافظة شبوة، والعاصمة المؤقتة عدن (جنوب اليمن).

وأشاد المصدر بتعاون قبائل لقموش في إنجاح المهمة الأمنية وتفويت الفرصة على القوات التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي التي سعت بكل الطرق إلى إفشال الحملة الامنية.

وقال مصدر عسكري لـ"المشهد الخليجي" إن الجيش التابع للحكومة الشرعية المعترف بها دولياً، اعاد انتشاره في مطارح قبائل لقموش في مديرية حبان.

وأضاف المصدر "كما تم استحداث ثكنات عسكرية من النقبة الى عصاران بداية حدود باكازم بمحافظة أبين (جنوب اليمن)".

وشهدت مناطق هدى والعرم بمحافظة شبوة مواجهات عنيفة بين أبناء القبائل وقوات أمنية وصلت إلى المنطقة بهدف تحرير المواطن تركي لعكب الشريف، شقيق قائد قوات الامن الخاصة (الامن المركزي سابقا).

وأعلن المجلس الانتقالي الجنوبي الثلاثاء الماضي، توقيف وتعليق مشاركته في جميع لجان تنفيذ "اتفاق الرياض" الموقع مع الحكومة الشرعية المعترف بها دولياً في نوفمبر الماضي برعاية السعودية، احتجاجاً على ما وصفه بـ"التصعيد في شبوة".

ودخل اليمن في اتون حرب اهلية منذ اجتياح الحوثيين العاصمة صنعاء في سبتمبر 2015 وانقلابها على السلطة الشرعية المتوافق عليها دولياً.

وتقود السعودية منذ مارس 2015 تحالفا عسكريا بهدف انهاء انقلاب الحوثيين واعادة الشرعية ممثلة بالرئيس عبدربه منصور هادي إلى اليمن.

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://almashhadalkhaleeji.com/news5367.html