2023/02/05
مونديال الأندية: الهلال السعودي يطيح بالوداد المغربي ويبلغ نصف النهائي مع الأهلي المصري - (فيديو)

تمكن الهلال السعودي من بلوغ الدور نصف النهائي لمونديال الأندية لكرة القدم بعدما أطاح بالوداد البيضاوي المغربي المضيف بالفوز عليه 5 - 3 بركلات الترجيح (الوقتان الأصلي والإضافي 1-1)، السبت، على ملعب "مولاي عبد الله" في الرباط أمام زهاء 60 ألف متفرج.

وفي طنجة، تأهل الاهلي المصري الى نصف النهائي للمرة الخامسة في تاريخه والثالثة تواليا بفوزه على سياتل ساوندرز الأميركي بطل الكونكاكاف 1-صفر.

وضرب الهلال بطل آسيا في مشاركته الثالثة تواليا، موعدا مع فلامنغو البرازيلي في نصف النهائي الثلاثاء المقبل، بينما يلعب الأهلي مع ريال مدريد الإسباني بطل أوروبا الاربعاء.

والتقى الهلال والوداد أربع مرات سابقة، ثلاث منها في بطولة الأندية العربية، وواحدة في بطولة النخبة الدولية، وانتهت تلك المواجهات بفوز الهلال في مباراتين والوداد في واحدة وتعادلا مرة واحدة.

وتكرر اخفاق الوداد في بلوغ نصف النهائي للمرة الثانية بعد 2017، وتاليا فشل في تكرار إنجاز مواطنه وغريمه التقليدي الرجاء الذي بلغ نهائي نسخة 2013 في المغرب أيضا عندما خسر أمام بايرن ميونيخ الألماني صفر-2.

وتأهل الاهلي المصري بفوزه على سياتل ساوندرز بهدف وحيد سجله البديل محمد مجدي "افشه" (88) بملعب ابن بطوطة بمدينة طنجة.

 

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://almashhadalkhaleeji.com/news58817.html