2020/03/18
السعودية تعلن عن تطبيق اجراءات جديدة على جميع العمالة الوافدة (تفاصيل)

أعلن الأمن العام السعودي، اليوم الأربعاء، البدء في تطبيق إجراءات جديدة لمكافحة فيروس كورونا في المملكة.

ودعا الأمن العام السعودي، وفقاً لحسابه الرسمي على "تويتر" إلى "إلزام جمیع الشركات والمؤسسات بتطبیق الحجر المنزلي لمدة 14 یوما من تاریخ القدوم لجمیع العمالة الوافدة من خارج المملكة قبل الشروع في مباشرة أعمالهم، وكذلك من تظهر علیهم أعراض تنفسیة من العمالة الموجودة خلال الوضع الراهن".

وأعلنت وزارة الصحة السعودية، الثلاثاء، عن رصد وتسجيل 38 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد "كوفيد 19"، الذي وصل إلى 161 دولة، وسط جهود عالمية ومحلية مكثفة لمحاصرته والقضاء عليه.

يشار إلى أنه بلغ العدد الإجمالي للإصابات في السعودية 171 حالة، تعافت منها 6 حالات، والبقية تخضع جميعها للرعاية الصحية وفقاً للإجراءات المعتمدة في العزل الصحي.

وصنفت منظمة الصحة العالمية في 11 مارس الجاري، كورونا "جائحة"، وهو مصطلح علمي أكثر شدة واتساعا من "الوباء العالمي"، ويرمز إلى الانتشار الدولي للفيروس، وعدم انحصاره في دولة واحدة.

وتخطى عدد الإصابات في العالم بفيروس كورونا 169 ألفا و710 في 142 بلدا ومنطقة، أما حصيلة الوفيات فبلغت 6 آلاف و641 حالة، وسُجّلت أعلى حصيلة وفيات في الصين القارية حيث بلغت 3 آلاف و213 حالة، تليها إيطاليا مع ألف و809 وفيات ثم إيران مع 853 حالة وفاة، فإسبانيا حيث سجّلت 297 حالة وفاة، وفق ما اوردته وكالة "فرانس برس".

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://almashhadalkhaleeji.com/news7349.html