2020/03/19
طارق صالح يرأس اجتماعاً عسكرياً للوقوف أمام تطورات مأرب والجوف وتوجيهات قوية لمواجهة الحوثيين (تفاصيل+صور)

أكد اجتماع لقيادات قوات المقاومة الوطنية وحراس الجمهورية المنضوية في إطار القوات المشتركة التي تقاتل في جبهة الساحل الغربي، اليوم، على رفع الجاهزية القتالية لكافة الوحدات لمواجهة كافة التطورات في ظل ما تشهده مختلف الجبهات وتحديدا محافظتي مأرب والجوف (شمال شرق اليمن) من تصعيد حوثي يؤكد نهج الميليشيا القائم على الغدر وخيانة العهود والمواثيق ورفضها للسلام، وأنها مجرد أداة إيرانية قذرة لتهديد امن واستقرار اليمن وتنفيذ مخططها التوسعي في كامل المنطقة.

ووقف الاجتماع الذي رأسه، قائد المقاومة الوطنية عضو قيدة القوات المشتركة، العميد طارق محمد عبدالله صالح، أمام استمرار خروقات الميلشيات الحوثية لوقف إطلاق النار واعتداءاتها المتواصلة على منازل ومزارع وقرى المواطنين في المديريات المحررة بالساحل الغربي ومواقع القوات المشتركة بمختلف العيارات النارية والطيران المسير والصواريخ الباليستية المصنعة في إيران، واستمرار أنشطتها الإرهابية المهددة لأمن الملاحة في البحر الأحمر وباب المندب، والتطورات الناجمة عن اعتداءها السافر على نقطة الرقابة الخامسة في سيتي ماكس بمدينة الحديدة والذي أدى إلى إصابة العقيد محمد الصليحي إصابة خطرة.

وطالب الاجتماع الأمم المتحدة وبعثة دعم اتفاق الحديدة بتحمل مسئولياتها تجاه خروقات ميليشيات الحوثي والتحقيق في الحادثة، مشددين على تنفيذ النقاط الثمان الواردة في اجتماع وزير الخارجية مع سفراء أمريكا وروسيا وبريطانيا وفرنسا قبل أي حديث عن إنهاء تعليق العمل في نقاط الرقابة المشتركة.

وأكد الاجتماع أن حالة اللا سلم واللا حرب لم تعد مقبولة في الساحل الغربي في ظل عدم تنفيذ الميليشيات الحوثية لبنود اتفاق ستوكهولم وخروقاتها اليومية لوقف إطلاق النار واستغلالها الهدنة لزراعة الألغام والعبوات الناسفة وتفخيخ المنازل والمنشآت العامة والخاصة وحفر الأنفاق وبناء المتارس وتحشيد المغرر بهم والدفع بهم لتنفيذ محاولات تسلل فاشلة.

وشدد الاجتماع على أن المقاومة الوطنية وبقية تشكيلات القوات المشتركة "ألوية العمالقة، الألوية التهامية" لن تقف مكتوفة الأيدي أمام خروقات الميليشيات الحوثية التي بلغت حد استهداف ضباط ونقاط الرقابة المشتركة في تحدٍ سافر للأمم المتحدة واستخفاف بكل الجهود التي بذلت لتنفيذ اتفاق السويد.

ورحبت قيادات المقاومة الوطنية بوصول اللواء الركن محمد عبدالله القوسي إلى الساحل الغربي وانضمامه لقوات المقاومة الوطنية، وكذا الترحيب بانضمام اللواء الرابع تهامي بقيادة المقدم مراد الشراعي، ولواء الدعم والإسناد بقيادة العقيد أبو ذياب إلى صفوف المقاومة الوطنية.

ودعت القيادات المشايخ والقبائل والآباء والامهات في مناطق سيطرة الميليشيات الحوثية للحفاظ على أبنائهم ومقاومة ارسالهم لمحارق الموت الحوثية ووقودا لمعاركها العبثية وخدمة للمخططات الايرانية.

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://almashhadalkhaleeji.com/news7392.html