2020/03/23
صحة عدن يؤكد خلو 3 عمال باكستانيين من فيروس "كورونا"

قال مدير عام مكتب الصحة والسكان بالعاصمة المؤقتة عدن (جنوب اليمن)، الدكتور جمال خدابخش أن العمال الباكستانيين الثلاثة الذين تم إخضاعهم للعزل تبين بعد إجراء الفحوصات الطبية اللازمة لهم خلوهم من فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19".

وكانت السلطات الصحية في عدن أخضعت الباكستانيين الثلاثة السبت الماضي (21 مارس) للحجر الصحي في مستشفى الجمهورية.

وقال خدابخش: "بخصوص الباكستانيين فبعد الفحوصات اتضح خلوهم من المرض وجرى حجرهم منزلياً بإشراف الشركة التي يعملون لصالحها"، وفق ما اوردته الكاتبة والناشطة السياسية "لونا اليافعي" في تغريدة على حسابها في "تويتر" ورصدهها "المشهد الخليجي".

وأكد خدابخش أنه لا توجد حالة إصابة بفيروس كورونا في عدن الى يومنا هذا، مشيراً إلى أنه "تم استلام جهاز متطور لكشف مرض كورونا، قبل خمسة أيام".

وجددت منظمة الصحة العالمية، أمس الاحد، التأكيد على خلو اليمن من فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19" حتى الآن.

وصنفت منظمة الصحة العالمية في 11 مارس الجاري، كورونا "جائحة"، وهو مصطلح علمي أكثر شدة واتساعا من "الوباء العالمي"، ويرمز إلى الانتشار الدولي للفيروس، وعدم انحصاره في دولة واحدة.

وقال المتحدث الرسمي باسم الأمين العام للأمم المتحدة، ستيفان دوجريك، إن أفضل طريقة لوقف انتشار وباء كورونا المستجد "كوفيد 19" في اليمن هي "وقف الحرب".

ودخل اليمن في اتون حرب اهلية منذ اجتياح الحوثيين العاصمة صنعاء في سبتمبر 2015 وانقلابها على السلطة الشرعية المتوافق عليها دولياً.

وتقود السعودية منذ مارس 2015 تحالفا عسكريا بهدف انهاء انقلاب الحوثيين واعادة الشرعية ممثلة بالرئيس عبدربه منصور هادي إلى اليمن.

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://almashhadalkhaleeji.com/news7553.html