2020/04/17
خبير تغذية: هذا المنتج "الأكثر ضرراً" في العالم ويجب استبعاده من النظام الغذائي

حذر اخصائي تغذية من منتج اعتبره "الأكثر ضررا" في العالم، باعتباره مزيجا من الفركتوز والجلوكوز، مؤكدا على ضرورة استبعاده من النظام الغذائي لجميع الناس دون استثناء.

وقال اخصائي تغذية روسي اليكسي كوفالكوف إنه "لا يوجد منتج واحد أدى إلى العديد من الوفيات والأمراض مثل السكر مبينا أن تناول السكر يعد المسبب الرئيسي للنوبات القلبية والسكتات الدماغية".

وأوضح كوفالكوف أن "جسم الإنسان لا يتكيف مع السكر وكمية متزايدة من الكربوهيدرات"، مشيراً إلى أن "البنكرياس من أول الأعضاء التي تتأثر من تناول السكر وتصبح غير قادر على البقاء في صحة جيدة".

وشدد كوفالكوف على ضرورة مراقبة مستوى السكر في الدم وأنه لا يجب أن يزيد مستواه عن 6 وحدات.

وقال: "إذا كان فوق ستة ، فإن السكر يبدأ في أكل طبقة الخلايا التي تحمي الأوعية الدموية الأمر الذي يؤدي إلى تصلب الشرايين".

ونفى كوفالكوف الشائعات القائلة بأن السكر البني أكثر صحة من الأبيض.

وقال: "لا يتم تكرير السكر البني، يتم نقله من أمريكا اللاتينية على متن السفن، ويتم وضع الزرنيخ بجواره كي لا يفسد. ويقوم السكر بامتصاص هذا الزرنيخ".

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://almashhadalkhaleeji.com/news8372.html