2020/04/29
الحوثيون يطلبون من "الصليب الاحمر" دعم مستشفياتهم العسكرية

طالب قياديان بارزان في ميليشيا الحوثي الانقلابية اللجنة الدولية للصليب الاحمر بدعم المستشفيات العسكرية في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

وقال أمين عام ما يسمى بـ"المجلس الأعلى لإدارة وتنسيق الشؤون الإنسانية والتعاون الدولي"، عبدالمحسن طاووس، خلال لقائه رئيس بعثة الصليب الأحمر لدى اليمن فرانز راوخنشتاين إنه يجب "دعم المستشفيات العسكرية التي تعاني من شحة في الإمكانيات كونها تقدم خدمات طبية وإنسانية للمرضى، معظمهم من المدنيين".

واعتبر طاووس أن "نظرة المجتمع تجاه المنظمات ستكون سلبية في حال تباطأت عن تقديم الخدمات في الظروف الطارئة التي ينبغي أن تكون الإستجابة فيها سريعة".

من جانبه أشار مدير دائرة الخدمات الطبية بوزارة الدفاع في حكومة الحوثيين غير المعترف بها دولياً، العميد الدكتور ناشر القعود، إلى "شحة الدعم المقدم للمستشفيات العسكرية والتي تستقبل مدنيين رغم اللقاءات المتعددة والوعود الكثيرة".

ووفق ما اوردته وكالة الانباء اليمنية (سبأ) في نسختها الخاضعة لسيطرة الحوثيين أكد رئيس بعثة الصليب الأحمر في اليمن الحرص على تقديم أوجه "الدعم الممكن"، مشيرا إلى الأنشطة والإجراءات التي يتم تنفيذها ومتابعتها حاليا والتي تتعلق بالمواضيع التي تم طرحها وأولويات العمل المطلوبة.

تم طباعة هذه الخبر من موقع المشهد الخليجي https://almashhadalkhaleeji.com - رابط الخبر: https://almashhadalkhaleeji.com/news8858.html