
ألمح قيادي رفيع في ميليشيا الحوثي الانقلابية، إلى فشل جهود مبعوث الامين العام للامم المتحدة إلى اليمن البريطاني مارتن غريفيث، الرامية لوقف الحرب في اليمن.
وأوضح عضو ما يسمى بـ"المجلس السياسي الأعلى" محمد علي الحوثي، في تغريدة على حسابه في "تويتر" أنه "رغم الأخذ والرد عبر مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة، إلا أننا لم نلمس الجدية الحقيقية التي تثبت الرغبة في إنهاء الحرب وفك الحصار والحظر".
واعتبر الحوثي أن "كل ما يحصل عبارة عن تقديم مقترحات شكلية لا تمس جوهر القضية ولا تقدم حتى حلول واقعية".
وتتبادل الأطراف اليمنية بشكل متكرر الاتهامات بشأن عرقلة التوصل إلى حل سياسي يفضي إلى إنهاء الأزمة.
ودخل اليمن في اتون حرب اهلية منذ اجتياح الحوثيين العاصمة صنعاء في سبتمبر 2014 وانقلابها على السلطة الشرعية المتوافق عليها دولياً.
وتقود السعودية منذ مارس 2015 تحالفا عسكريا بهدف انهاء انقلاب الحوثيين واعادة الشرعية ممثلة بالرئيس عبدربه منصور هادي إلى اليمن.