مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - الامم المتحدة: نعمل مع جميع الاطراف لانهاء معاناة اليمنيين واستئناف عملية السلام

الامم المتحدة: نعمل مع جميع الاطراف لانهاء معاناة اليمنيين واستئناف عملية السلام

ستيفان دوجاريك متحدث الامم المتحدة
الساعة 09:34 صباحاً (المشهد الخليجي)

أكدت منظمة الامم المتحدة الحاجة الماسة لاتخاذ تدابير إنسانية واقتصادية لرفع معاناة جميع اليمنيين، واستئناف عملية السلام.

وقال المتحدث باسم الأمم المتحدة ستيفان دوجاريك خلال المؤتمر الصحفي افتراضي عقده، مساء الثلاثاء، إن المنظمة الدولية ستواصل العمل مع جميع الأطراف المعنية لإيجاد مسار توافقي لتحقيق تلك الأهداف المشتركة، وتمهيد الطريق لإنهاء المعاناة بشكل شامل".

وأضاف دوجاريك: "الشعب اليمني ما يزال في الخط الأمامي للمعاناة".

وقال دوجاريك: "نحن بحاجة لرؤية العنف يتوقف".

وأشار دوجاريك إلى أن الامم المتحدة تركيزها الأساسي على حماية المدنيين، لافتاً إلى أن "المبعوث الأممي مارتن غريفيث والأمم المتحدة كلها لا تتخلى عن السعي لوقف إطلاق النار الشامل في اليمن".

ودخل اليمن في اتون حرب اهلية منذ اجتياح الحوثيين صنعاء العاصمة في سبتمبر 2014 وانقلابها على السلطة الشرعية المتوافق عليها دولياً.

وتقود السعودية منذ مارس 2015 تحالفا عسكريا بهدف انهاء انقلاب الحوثيين واعادة الشرعية ممثلة بالرئيس عبدربه منصور هادي إلى اليمن.