قامت قناتي العربية والحدث السعوديتين بنقل مقراتها الرئيسية وبشكل تدريجي من دبي إلى الرياض، بموجب قرار السعودية إيقاف التعاقد مع الشركات الأجنبية التي ليس لها مقر في المملكة.
وذكرت وكالة "بلومبيرغ" الامريكية أنه تم إخبار العامليين في كل من قناة العربية والحدث وكلاهما يعملان تحت مظلة واحدة وهي مجموعة mbc، بخطط الانتقال التدريجية إلى الرياض من دبي يوم الاثنين.
وقال عدد من الصحفيين العاملين، دون الكشف عن هوياتهم بأن عملية الانتقال ستتم على 3 مراحل: ستبدأ بربط أستوديوهات الرياض، بتلك الموجودة في مدينة الإنتاج الإعلامي في دبي، أما الثانية زيادة البث من الرياض ليصل إلى 12 ساعة يومية وبحلول أوائل يناير المقبل، ثم أخيرا الانتقال والبث الكامل من السعودية.
يشار إلى أن مجموعة "إم بي سي" التي تأسست في بريطانيا في التسعينيات تضم عددا من القنوات التلفزيونية وإذاعة، فضلا عن عشرات المواقع الالكترونية التي تتخذ من مدينة الإعلام في دبي مقرا لها.
وقال الرئيس التنفيذي لمجموعة أم بي سي، سام بارنيت، إن خطط الانتقال إلى الرياض التي تم الإعلان عنها العام الماضي، "تسير في الاتجاه الصحيح".