فاز الثلاثي لاتسيو وأتالانتا وروما على ساسوولو وساليرنيتانا وفيورنتينا تباعاً، ضمن منافسات المرحلة الثامنة عشرة من الدوري الإيطالي لكرة القدم، ليبقى الصراع حول المراكز المؤهلة إلى دوري أبطال أوروبا مشتعلاً.
وتساوت الفرق الثلاثة بـ 34 نقطة بفارق 3 نقاط فقط عن جوفنتوس وإنتر اللذين يتساويان في المركز الثالث، مع أفضلية الأهداف للجوفي، وبفارق 4 نقاط عن ميلان الثاني!
في المباراة الأولى، تغلب لاتسيو على مضيفه ساسوولو 2-صفر، بفضل هدفي ماتيا تساكاني من ركلة جزاء (45+3) والبرازيلي فيليبي أندرسون (90+4).
وهو الفوز الأول لنادي العاصمة في الدوري بعدما فشل في تحقيق ذلك في مبارياته الثلاث الأخيرة، حيث خسر أمام جوفنتوس بثلاثية وأمام ليتشي 1-2، قبل أن يسقط في فخ التعادل أمام إمبولي 2-2.
ويعود الفوز الأخير للاتسيو إلى المرحلة 14 عندما أسقط في عقر داره ضيفه مونزا 1-صفر.
وحافظ لاتسيو على نظافة شباكه في 10 مباريات في "سيري أ" هذا الموسم، فيما وحده جوفنتوس الذي تعرض لخسارة كبيرة أمام نابولي المتصدر 1-5، في افتتاح منافسات هذه المرحلة الجمعة، تمكن من تحقيق أرقام أفضل اذ لم تهتز شباكه في 12 مباراة في الدوري هذا الموسم.
في المقابل، مُني ساسوولو الذي يقبع في المركز السادس عشر مع 16 نقطة.
وفي الثانية، حقق أتالانتا فوزاً ساحقاً على حساب ساليرنيتانا 8-2، ليواصل سعيه للإقتراب من المراكز الأربعة الأوائل.
وفي الثالثة، حقّق روما فوزاً مهماً على حساب ضيفه فيورنتينا 2-صفر.
وبقي روما للمباراة الخامسة توالياً دون خسارة، حيث تعود هزيمته الأخيرة إلى مباراته أمام جاره لاتسيو عندما سقط صفر-1 ضمن المرحلة 13.
وبخسارته، بقي فيورنتينا في المركز التاسع برصيد 23 نقطة متقدماً بفارق الاهداف فقط عن تورينو العاشر.
كما فاز بولونيا على أودينيزي 2-1، حارماً الأخير من فرصة البقاء على مقربة من المراكز الطليعة، حيث يحتل أودينيزي المركز الثامن برصيد 25 نقطة بفارق 12 نقطة عن إنتر الرابع.
وتغلب أيضاً سبيتسيا على تورينو بهدف وحيد سجله الأنغولي مبالا نزولا من ركلة جزاء في الدقيقة 28. وتختتم المنافسات الإثنين بلقاء إمبولي أمام سمبدوريا.