رفعت أسرة ناصر صالح السباعي، المتهم عدد من أفرادها بتعذيب وقتل الشاب عبدالله الاغبري دعوى قضائية على مشاهير "اليوتيوبر" بتهمة التشهير وتعريض حياتهم للخطر.
وكان 6 من العاملين في محلات السباعي لبيع وصيانة أجهزة الهواتف المحمولة في صنعاء أقدموا في 26 اغسطس على ارتكاب جريمة مروعة هزت أركان المجتمع اليمني بتعذيبهم وقتلهم الشاب عبدالله الاغبري الذي كان يعمل أيضا في المحل ذاته بعد ان كشف قيامهم بابتزاز فتيات بصور وفيديوهات تم نسخها من هواتفهن اللاتي وضعنهن لصيانتها في المحل.
وقضت محكمة الاستئناف الخاضعة لسيطرة الحوثيين قضت في ديسمبر 2020 بالإعدام لأربعة مدانين بتهمة قتل وتعذيب الشاب الاغبري في 26 اغسطس من العام ذاته.
والمتهمون المحكوم عليهم بالإعدام هم: عبد الله حسين ناصر السباعي، وليد سعيد صغير العامري، محمد عبدالواحد محمد الحميدي، دليل شوعي محمد الجربة، فيما تم الاكتفاء بسجن المتهم الخامس (منيف قائد عبدالله مغلس) خمس سنوات بدلاً من حكم الإعدام، وسجن المتهم السادس (عبدالله إسماعيل القدسي) 6 أشهر بدلاً من عامين.
ورفع حسين ناصر السباعي وشقيقه خالد شكوى جنائية إلى رئيس النيابة في صنعاء المعين من الحوثيين، اتهما فيها؛ مشاهير اليوتيوبر؛ مصطفى المومري، رامز المقطري، احمد علاو، عيسى العذري، بالتشهير بهم في مواقع التواصل الاجتماعي بالقذف والسب ونشر أخبار وصفاها بـ"الكاذبة" من شأنها تعريض حياة الشاكين وأسرهم وأطفالهم إلى الخطر وتشويه سمعتهم في المجتمع.
ووجه رئيس نيابة صنعاء بعرض عريضة الدعوى على وكيل النيابة للاطلاع والتأكد مما جاء في الشكوى واتخاذ اللازم وفقا للقانون.
