مشهدك الحقيقي .. بين يديك
الأحد , 14 - أبريل - 2019
الرئيسية - المشهد اليمني - 30 ألف طفل يمني في محرقة القتال

30 ألف طفل يمني في محرقة القتال

الساعة 10:09 مساءً (المشهد الخليجي - صحف)

أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة اليمني معمر الإرياني، أن ميليشيات الحوثي الإرهابية جندت أكثر من 30.000 طفل اقتادتهم من مدارسهم ومنازلهم إلى دورات لتسميم عقولهم بشعارات الموت والأفكار الإرهابية المتطرفة.

وأشار في تغريدة على تويتر إلى أن «الميليشيات الإيرانية ألقت بهم بلا رحمة في جبهات القتال، وأعادتهم لذويهم في صناديق فارغة قربانا لأسيادها في طهران وتنفيذا لمخططاتهم التخريبية»، وأكد أن تساهل المجتمع الدولي طيلة السنوات الماضية في تجريم ممارسات ميليشيات الحوثي المدعومة من إيران وعدم وصمها بـ(الإرهاب) لم يوقف نزيف الدم ولا المأساة الإنسانية المتفاقمة في اليمن.

وأوضح الإرياني في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن تغاضي المجتمع الدولي عن ممارسات ميليشيات الحوثي الإجرامية زاد من شهيتها لتوسيع حربها على اليمنيين، وجرائمها وانتهاكاتها لحقوق الإنسان، وأنشطتها الإرهابية التي تستهدف أمن واستقرار المنطقة.

إلى ذلك أكدت منظمة سام للحقوق والحريات، في بيان، بمناسبة اليوم العالمي للتعليم والذي يوافق يوم 24 يناير من كل عام، أنها رصدت أرقاما مقلقة خلال السنوات الماضية حول الانتهاكات التي طالت العملية التعليمة في اليمن، والتي كان لها التأثير في تردي جودة التعليم في كثير من المناطق، خاصة المناطق الخاضعة لسيطرة ميليشيات الحوثي.

وقال البيان «إن المنظمة رصدت أكثر من 950 انتهاكا طالت العملية التعليمية في اليمن، والتي تشهد عجزا وتراجعا مستمرين بسبب الحرب وتصاعد حالة الاستقطاب السياسي والمذهبي.

من جهة أخرى فرضت ميليشيات الحوثي إجراءات أمنية مشددة بصنعاء ومناطق سيطرتها، بالتزامن مع حملة التحشيد وفعاليات المظاهرات التي أقامتها أمس للاحتجاج على القرار الأمريكي بتصنيف ميليشيات الحوثي جماعة إرهابية، وتسعى الميليشيات من خلال التظاهر لإقناع أتباعها بأنها غير إرهابية، وتهدف لاستعطاف المجتمع الدولي باتجاه مراجعة قرار الإدارة الأمريكية.